아이스 초코라떼 파우더 초코라떼 만들기

 

끈적끈적하면서 달콤한 아이스초코라떼 끈적끈적하면서 달콤한 아이스초코라떼

달콤한 음료를 좋아하고 다양한 토핑을 더해 만든 카페에서 파는 초코라떼를 많이 마시는 편입니다. 그중에 당분 충전할 때 먹는 콤포즈 생초코라떼가 입맛에 딱 맞아서 집에서 비슷하게 만들어봤어요. 달콤한 음료를 좋아하고 다양한 토핑을 더해 만든 카페에서 파는 초코라떼를 많이 마시는 편입니다. 그중에 당분 충전할 때 먹는 콤포즈 생초코라떼가 입맛에 딱 맞아서 집에서 비슷하게 만들어봤어요.

달콤한 시럽이 들어가야 맛있다고 생각합니다만, 초코 라떼 파우더와 연유만 있으면 걸쭉한 질감의 음료를 만들 수 있습니다. 진한 다크 초콜릿 가루만 있으면 집에서도 달콤한 우유를 만들 수 있으니 레시피를 보고 따라 만들어 보세요. 달콤한 시럽이 들어가야 맛있다고 생각합니다만, 초코 라떼 파우더와 연유만 있으면 걸쭉한 질감의 음료를 만들 수 있습니다. 진한 다크 초콜릿 가루만 있으면 집에서도 달콤한 우유를 만들 수 있으니 레시피를 보고 따라 만들어 보세요.

요즘 같은 더운 날에 먹기 좋고 나른한 오후의 당이 먹고 싶을 때 딱 맞는 초코 라떼 만들기를 시작해 봅니다. 요즘 같은 더운 날에 먹기 좋고 나른한 오후의 당이 먹고 싶을 때 딱 맞는 초코 라떼 만들기를 시작해 봅니다.

재료 다크초콜릿파우더 2T 연유 5T 우유 1컵 얼음(컵은 종이컵, T는 밥숟가락 계량기준) 재료 다크초콜릿파우더 2T 연유 5T 우유 1컵 얼음(컵은 종이컵, T는 밥숟가락 계량기준)

1. 준비하다 1. 준비하다

일반적으로 초콜릿 라떼를 만들 때 파우더와 시럽을 섞어서 만드는데 오늘은 진한 다크 초콜릿 파우더만 넣어서 달게 만들어 봅니다. 베이스를 먼저 만들어야 하기 때문에 그릇에 무당 다크 초콜릿 가루 2스푼을 넣어주세요. 일반적으로 초콜릿 라떼를 만들 때 파우더와 시럽을 섞어서 만드는데 오늘은 진한 다크 초콜릿 파우더만 넣어서 달게 만들어 봅니다. 베이스를 먼저 만들어야 하기 때문에 그릇에 무당 다크 초콜릿 가루 2스푼을 넣어주세요.

그 위에 부드럽고 달콤한 연유를 5스푼 넣습니다. 우유를 농축시켜서 만들었기 때문에 단맛을 올리면서 부드럽게 할 수 있습니다. 그 위에 부드럽고 달콤한 연유를 5스푼 넣습니다. 우유를 농축시켜서 만들었기 때문에 단맛을 올리면서 부드럽게 할 수 있습니다.

연유와 파우더만 넣으면 액체 상태로 만들기 어렵기 때문에 우유 스푼 2스푼을 추가하는 것이 좋아요. 연유와 파우더만 넣으면 액체 상태로 만들기 어렵기 때문에 우유 스푼 2스푼을 추가하는 것이 좋아요.

가루가 굳지 않게 숟가락으로 잘 저어야 아이스초코라떼를 잘 만들 수 있어요. 가루가 굳지 않게 숟가락으로 잘 저어야 아이스초코라떼를 잘 만들 수 있어요.

사진에 나와 있는 것처럼 걸쭉한 상태의 베이스가 되어야 딱딱한 질감의 음료가 완성됩니다. 2. 만들기 사진에 있는 것처럼 걸쭉한 상태의 베이스가 되어야 딱딱한 질감의 음료가 완성됩니다. 2. 만들기

베이스를 만들면 잔에 얼음을 가득 넣어 시원한 아이스 초코 라떼를 만들 수 있습니다. 베이스를 만들면 잔에 얼음을 가득 넣어 시원한 아이스 초코 라떼를 만들 수 있습니다.

얼음을 가득 넣은 후 우유 1컵을 넣고 차가워지도록 저으세요. 얼음을 가득 넣은 후 우유 1컵을 넣고 차가워지도록 저으세요.

우유를 부은 후 미리 만들어 놓은 초코라떼 베이스를 위에 부어주세요. 생각보다 질퍽질퍽한 질감이라서 위에 붓기가 어렵기 때문에 너무 질퍽거리면 우유를 더 넣어주거나 숟가락으로 넣어주시면 됩니다. 우유를 부은 후 미리 만들어 놓은 초코라떼 베이스를 위에 부어주세요. 생각보다 질퍽질퍽한 질감이라서 위에 붓기가 어렵기 때문에 너무 질퍽거리면 우유를 더 넣어주거나 숟가락으로 넣어주시면 됩니다.

베이스를 넣고 나서 초코 가루를 뿌리거나 초콜릿을 토핑하면 완성입니다. 베이스를 넣고 나서 초코 가루를 뿌리거나 초콜릿을 토핑하면 완성입니다.

걸쭉하면서 진한 아이스 초코라떼 만들기는 영상으로 남겨두었습니다. 걸쭉하면서 진한 아이스 초코라떼 만들기는 영상으로 남겨두었습니다.

진하고 달콤한 맛의 아이스 초코라떼를 색다른 방법으로 만들어 보았습니다. 초콜릿 파우더는 단맛이 적은 무당 다크 초코를 넣으면 연유를 섞기에 딱 맞습니다. 진하고 달콤한 맛의 아이스 초코라떼를 색다른 방법으로 만들어 보았습니다. 초콜릿 파우더는 단맛이 적은 무당 다크 초코를 넣으면 연유를 섞기에 딱 맞습니다.

마실 때는 초코라떼 파우더가 잘 섞이도록 숟가락을 잘 저어주면 달콤한 음료를 마실 수 있습니다. 생각보다 딱딱한 베이스이기 때문에 부드럽게 해줄 때는 우유를 더 추가해 주면 돼요. 아이스초코라떼 TIP1. 파우더는 무설탕으로 사용해주세요. 2. 질감을 부드럽게 하려면 우유를 더 첨가하세요. 3. 가루가 굳지 않게 잘 저어주면 우유에 넣을 때 잘 섞이거든요. 마실 때는 초코라떼 파우더가 잘 섞이도록 숟가락을 잘 저어주면 달콤한 음료를 마실 수 있습니다. 생각보다 딱딱한 베이스이기 때문에 부드럽게 해줄 때는 우유를 더 추가해 주면 돼요. 아이스초코라떼 TIP1. 파우더는 무설탕으로 사용해주세요. 2. 질감을 부드럽게 하려면 우유를 더 첨가하세요. 3. 가루가 굳지 않게 잘 저어주면 우유에 넣을 때 잘 섞이거든요.

 

어린이도 맛있게 먹을 수 있는 시원한 초코라떼 만들기로 가정에서 달콤한 음료를 즐기시기 바랍니다. 어린이도 맛있게 먹을 수 있는 시원한 초코라떼 만들기로 가정에서 달콤한 음료를 즐기시기 바랍니다.

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