인덕원 고깃집 숯골비화 숯불뼈구이 인덕원 본점

좋아하는 메뉴이지만 자주 만나기는 어려운 것이 몇 가지 있는데, 그 중 하나가 뼈 구이입니다. 처음 맛보고 나서 딱 제 취향이라고 생각하고 자주 찾아 먹는데 별로 없는 메뉴라 눈에 들어오면 찾아오곤 해요. 좋아하는 메뉴이지만 자주 만나기는 어려운 것이 몇 가지 있는데, 그 중 하나가 뼈 구이입니다. 처음 맛보고 나서 딱 제 취향이라고 생각하고 자주 찾아 먹는데 별로 없는 메뉴라 눈에 들어오면 찾아오곤 해요.

내방한 곳은 인덕원 고깃집 당고비파 숯불뼈구이로 인덕원역 7번출구에서 동쪽 마을방향으로 조금만 돌아 가시면 보실 수 있습니다. 인덕원역 주차가 정말 쉽지 않은데 바로 근처에 관양2동 복개공영주차장이 꽤 넓어 차를 세우고 도착할 수 있었습니다. 내방한 곳은 인덕원 고깃집 당고비파 숯불뼈구이로 인덕원역 7번출구에서 동쪽 마을방향으로 조금만 돌아 가시면 보실 수 있습니다. 인덕원역 주차가 정말 쉽지 않은데 바로 근처에 관양2동 복개공영주차장이 꽤 넓어 차를 세우고 도착할 수 있었습니다.

가게 이름에 숯불뼈구이가 들어가 있어 메뉴를 바로 알 수 있는 숯골비화 숯불뼈구이입니다. 가게 안은 밝고 깔끔한 느낌으로 색감이 차분한 느낌이네요. 가게 이름에 숯불뼈구이가 들어가 있어 메뉴를 바로 알 수 있는 숯골비화 숯불뼈구이입니다. 가게 안은 밝고 깔끔한 느낌으로 색감이 차분한 느낌이네요.

주문은 자리에서 태블릿으로 가능했습니다 대표 메뉴는 매콤한 뼈구이와 간장 뼈구이 그리고 국물이 있었습니다. 좋았던 것은 매콤이든 간장이든 통째로 주문하는 것이 아니라 하나씩도 선택할 수 있었다는 것입니다만, 첫 주문은 2명이기 때문에 매콤이든 간장이든 하나를 넣으면 두 가지 맛을 함께 맛볼 수 있기 때문에 딱이네요. 매콤달콤 숯불 뼈구이는 신라면, 적계 그 이상의 매운맛 3가지 중에서 선택할 수 있습니다 저는 기본입니다. 주문은 자리에서 태블릿으로 가능했습니다 대표 메뉴는 매콤한 뼈구이와 간장 뼈구이 그리고 국물이 있었습니다. 좋았던 것은 매콤이든 간장이든 통째로 주문하는 것이 아니라 하나씩도 선택할 수 있었다는 것입니다만, 첫 주문은 2명이기 때문에 매콤이든 간장이든 하나를 넣으면 두 가지 맛을 함께 맛볼 수 있기 때문에 딱이네요. 매콤달콤 숯불 뼈구이는 신라면, 적계 그 이상의 매운맛 3가지 중에서 선택할 수 있습니다 저는 기본입니다.

기본반찬이 나오는데 깔끔하고 달콤한 동치미 스타일의 물김치와 콘샐러드 기본반찬이 나오는데 깔끔하고 달콤한 동치미 스타일의 물김치와 콘샐러드

깍두기랑 마늘 장아찌네요. 그리고 테이블 중앙에 그림이 있기 때문에 여기가 인덕션 자리입니다 그래서 음식을 비싸지 않게 담은 높이로 먹기 좋은 세팅이 될 것 같네요, 국물 때 쓰는 것 같아요. 깍두기랑 마늘 장아찌네요. 그리고 테이블 중앙에 그림이 있기 때문에 여기가 인덕션 자리입니다 그래서 음식을 비싸지 않게 담은 높이로 먹기 좋은 세팅이 될 것 같네요, 국물 때 쓰는 것 같아요.

콘샐러드 먹고 주문한 메뉴가 나오길 기다리고 있어요. 부족한 반찬은 셀프코너에서 편하게 채우면 됩니다. 콘샐러드 먹고 주문한 메뉴가 나오길 기다리고 있어요. 부족한 반찬은 셀프코너에서 편하게 채우면 됩니다.

그리고 잠시 후에 선보인 오늘의 숯골 비화 숯불 뼈 구이의 메인 메뉴입니다. 그리고 잠시 후에 선보인 오늘의 숯골 비화 숯불 뼈 구이의 메인 메뉴입니다.

매운맛은 고기 자체도 양념이 되어 있어서 위에 후리카케처럼 양념이 뿌려져 있었는데 고추와 마라땅콩이 같이 들어가서 감칠맛과 매운맛을 더해주는 뼈구이 전문 덕원고깃집이었죠. 매운맛은 고기 자체도 양념이 되어 있어서 위에 후리카케처럼 양념이 뿌려져 있었는데 고추와 마라땅콩이 같이 들어가서 감칠맛과 매운맛을 더해주는 뼈구이 전문 덕원고깃집이었죠.

간장양념은 이렇게 짭짤하니 맛있을 것 같네요 각자 먹고 싶은 것으로 두 가지 맛을 선택할 수 있으니 딱 좋네요. 간장양념은 이렇게 짭짤하니 맛있을 것 같네요 각자 먹고 싶은 것으로 두 가지 맛을 선택할 수 있으니 딱 좋네요.

뼈가 붙은 찜뿐만 아니라 이렇게 사이드의 야채구이와 모닝빵도 같이 나와서 곁들여 먹어야 합니다. 뼈가 붙은 찜뿐만 아니라 이렇게 사이드의 야채구이와 모닝빵도 같이 나와서 곁들여 먹어야 합니다.

나온 뼈구이 메뉴의 진수성찬을 이렇게 담아봅니다. 나온 뼈구이 메뉴의 진수성찬을 이렇게 담아봅니다.

뼈구이는 하나하나가 큰 느낌이고 고기도 충분했는데 뜯어서 먹기 좋고 아니면 테이블 옆에 일회용 장갑도 있어서 들고 먹어도 좋습니다. 뼈구이는 하나하나가 큰 느낌이고 고기도 충분했는데 뜯어서 먹기 좋고 아니면 테이블 옆에 일회용 장갑도 있어서 들고 먹어도 좋습니다.

매운 양념장도 고기가 부드럽고 매콤하며 바삭바삭한 후리카케가 식감도 잘 어울렸는데, 이것이 흔히 먹던 뼈구이와 조금 다르다고 생각하면 이것은 등뼈가 아니라 목뼈로 만들었다고 합니다 그래서인지 몸도 좀 더 느긋하고 부드러운 느낌. 매운 양념장도 고기가 부드럽고 매콤하며 바삭바삭한 후리카케가 식감도 잘 어울렸는데, 이것이 흔히 먹던 뼈구이와 조금 다르다고 생각하면 이것은 등뼈가 아니라 목뼈로 만들었다고 합니다 그래서인지 몸도 좀 더 느긋하고 부드러운 느낌.

맵고 감칠맛도 나고 고소해서 여기에는 맥주 한 잔 곁들여도 좋을 것 같아서 시원한 테라 한 잔 마셔볼게요. 맵고 감칠맛도 나고 고소해서 여기에는 맥주 한 잔 곁들여도 좋을 것 같아서 시원한 테라 한 잔 마셔볼게요.

구운 고추도 함께 곁들여 먹었는데, 이것은 매워서 이것도 잘 어울렸습니다. 좀 맵다 싶으면 매콤달콤한 물김치 하나 먹는 게 좋겠어요. 구운 고추도 함께 곁들여 먹었는데, 이것은 매워서 이것도 잘 어울렸습니다. 좀 맵다 싶으면 매콤달콤한 물김치 하나 먹는 게 좋겠어요.

모닝빵은 반으로 나눈 다음 양배추 샐러드를 먼저 밑에 깔고 그 위에 고기를 살 부분에 큼직하게 넣어 먹어도 별미였습니다. 모닝빵은 반으로 나눈 다음 양배추 샐러드를 먼저 밑에 깔고 그 위에 고기를 살 부분에 큼직하게 넣어 먹어도 별미였습니다.

오늘 식사의 마무리는 밥을 하나 추가해서 이렇게 두꺼워서 부드러운 부분을 골라 먹었더니 짜고 고소하고 잘 어울렸어요. 이렇게 맛있게 맛본 숯불뼈구이 전문 덕원고깃집 당고비화 본점이었습니다. 오늘 식사의 마무리는 밥을 하나 추가해서 이렇게 두꺼워서 부드러운 부분을 골라 먹었더니 짜고 고소하고 잘 어울렸어요. 이렇게 맛있게 맛본 숯불뼈구이 전문 덕원고깃집 당고비화 본점이었습니다.

당골비화 숯불뼈구이 인덕원 본점 경기도 안양시 동안구 벌말로 187 1층 당골비화 예약당골비화 숯불뼈구이 인덕원 본점 경기도 안양시 동안구 벌말로 187 1층 당골비화 예약

숯골비화 숯불뼈구이 인덕원본점주소:경기도 안양시 동안구 벌말로 1871층 탄골비화 복지사 지번관양동 1479-13 영업시간 : 수목금토일 월17:00 – 23:00 L.O 22:00 화휴무 전화번호 : 0507-1405-8691 탄골비화 숯불뼈구이 인덕원본점주소:경기도 안양시 동안구 벌말로 1871층 탄골비화복사지번관양동 1479-13 영업시간:수목금토일 월17:00-23:00 L.O 22:00 화휴무전화번호:0507-1405-8691

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