타코야키 만들기 믹스 파우더 없는 타코야키 원단 레시피

타코야키 만들기에 성비가 좋은 타코야키 믹스 파우더 없이 타코야키 반죽 레시피 타코야키 만들기에 성비가 좋은 타코야키 믹스 파우더 없이 타코야키 반죽 레시피

아이들과 시내에 가면 꼭 사달라는 게 다코야키인데요. 소스랑 안에 들어 있는 문어의 쫄깃한 식감이 합쳐져서 정말 맛있고 순식간이에요. 집에 타코야키 팬을 선물 받은 것이 있어서 집에 있는 재료로 가성비 좋게 만들 수 있다고 생각해서 만든 타코야키~ 문어가 없다면 오징어로~ 문어 소스 대신 돈가스 소스로~ 가쓰오부시 있으면 좋겠지만 없어도 OK! 집에 있는 재료로 최대한 타코야키를 만들어 봅시다. 아이들과 시내에 가면 꼭 사달라는 게 다코야키인데요. 소스랑 안에 들어 있는 문어의 쫄깃한 식감이 합쳐져서 정말 맛있고 순식간이에요. 집에 타코야키 팬을 선물 받은 것이 있어서 집에 있는 재료로 가성비 좋게 만들 수 있다고 생각해서 만든 타코야키~ 문어가 없다면 오징어로~ 문어 소스 대신 돈가스 소스로~ 가쓰오부시 있으면 좋겠지만 없어도 OK! 집에 있는 재료로 최대한 타코야키를 만들어 봅시다.

재료-반죽-중력분 120g, 물300ml, 계란1개, 베이킹파우더 1/2큰술, 국물 1큰술, 삶은오징어, 다진파, 식용유. 돈가스소스, 마요네즈 재료-반죽-중력분 120g, 물300ml, 계란1개, 베이킹파우더 1/2큰술, 국물 1큰술, 삶은오징어, 다진파, 식용유. 돈가스소스, 마요네즈

오징어를 삶아서 잘게 썰고 대파도 송송 썰어줍니다. 대파는 이렇게 많이 필요 없어요. 항상 썰어놓고 요리에 쓰거든요. 오징어를 삶아서 잘게 썰고 대파도 송송 썰어줍니다. 대파는 이렇게 많이 필요 없어요. 항상 썰어놓고 요리에 쓰거든요.

그릇에 반죽 재료를 넣고 섞습니다. 그릇에 반죽 재료를 넣고 섞습니다.

타코야키 반죽이 원래 얇아요. 타코야키 반죽이 원래 얇아요.

타코야키 빵을 약한 불에 달구고 식용유를 바릅니다. 그리고 반죽을 부어주세요. 타코야키 빵을 약한 불에 달구고 식용유를 바릅니다. 그리고 반죽을 부어주세요.

반죽 안에 대파와 오징어를 넣습니다. 반죽 안에 대파와 오징어를 넣습니다.

반죽을 프라이팬 가득 채워도 되나 싶을 정도로 부어요. 반죽을 프라이팬 가득 채워도 되나 싶을 정도로 부어요.

꼬챙이로 반죽에 선을 그어주세요. 꼬챙이로 반죽에 선을 그어주세요.

밑면이 반 정도 익으면 꼬치 2개로 뒤집습니다. 이때 모양이 지저분해도 계속 돌리면 둥글게 되기 때문에 걱정할 필요가 없습니다. 밑면이 반 정도 익으면 꼬치 2개로 뒤집습니다. 이때 모양이 지저분해도 계속 돌리면 둥글게 되기 때문에 걱정할 필요가 없습니다.

위에 식용유 스프레이를 뿌리고 하나씩 돌려요. 위에 식용유 스프레이를 뿌리고 하나씩 돌려요.

노릇노릇 처음으로 만든 타코야키의 완성 노릇노릇 처음으로 만든 타코야키의 완성

만든 타코야키를 그릇에 담고 돈가스 소스와 마요네즈를 지그재그로 뿌립니다. 만든 타코야키를 그릇에 담고 돈가스 소스와 마요네즈를 지그재그로 뿌립니다.

집에 있는 재료로 대체하여 만들어도 매우 맛있는 타코야키가 가성비 좋은 타코야키 만들기에 성공합니다. 타코야키 믹스나 파우더가 없어도 밀가루에 간단하게 배합하여 만들어도 맛있게 만들 수 있습니다. #타코야키 만드는 방법 #다코야키 반죽 #다코야키 레시피 #다코야키 팬 #다코야키 만드는 방법 #일본식 타코 빵 #다코야키 소스 #주말 안주 #거리 음식 집에 있는 재료로 대체하여 만들어도 매우 맛있는 타코야키가 가성비 좋은 타코야키 만들기에 성공합니다. 타코야키 믹스나 파우더가 없어도 밀가루에 간단하게 배합하여 만들어도 맛있게 만들 수 있습니다. #타코야키 만드는 법 #다코야키 반죽 #다코야키 레시피 #다코야키 프라이팬 #다코야키 만드는 법 #일본식 타코 빵 #다코야키 소스 #주말안주 #스트리트 푸드

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